Salat mit weißem Spargel, Erdbeeren und Rucola

 

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 1 kg Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Beet Rucola Microgreens von Heimgart

Für das Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Wasser
  • 1 TL Erythrit alternativ Zucker oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für 15 Minuten Dampfgaren.
  • Währenddessen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Rucola und Basilikum waschen.
  • Spargel mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Alternativ Spargel in mundgerechte Stücke teilen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und gut verrühren.
  • Rucola, Basilikum, Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen. Mit Microgreens, Salz und Pfeffer toppen und servieren.

Notizen

Hier gehts zur Lunchbox von Lieblingsglas.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.