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Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 300 g Nudeln z.B. Spaghetti
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 2 reife Avocados
- 2 Beete Microgreens z.B. Rotkohl, Brokkoli oder Kresse
- 1 EL Olivenöl
- 1½ TL Gemüsebrühenpulver
- 200 ml Soja- oder Hafersahne
- ⅓ TL Pfeffer
- ½ TL Limettensaft optional
- veganer Parmesan nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Paprika waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen zurück in den Topf geben.
- Geröstetes Gemüse zusammen mit den Avocados, Microgreens, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, Limettensaft und Sahne im Hochleistungsmixer zu einer feinen Soße pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Die fertige Nudelsoße über die gekochten Nudeln gießen, gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Parmesan und Microgreens servieren.