biser keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 1 Glas (300 ml)
Zutaten
Pesto
- 100 g frischer Bärlauch
- 100 g frischer Basilikum
- 200 ml Bio-Olivenöl extra nativ
- 20 g Hefeflocken
- 75 g Mandeln oder Pinienkerne
- 75 g Cashewkerne
- 1 TL Meersalz
Hefeschnecken
- 1 fertigen Pizzateig *alternativ Blätterteig oder Flammkuchenteig
Zubereitung
Pesto
- Gläser im Backofen 10 Minuten sterilisieren.
- Bärlauch und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
- In das sterilisierte Glas schütten und mit etwas Olivenöl bedecken (so ist es vor Sauerstoff geschützt und damit wesentlich länger haltbar).
- Das Pesto ist im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
Notizen
Das Pesto schmeckt auch hervorragend zu Nudeln, Spargel, in Bowls oder als Brotaufstrich.
*Die Backzeit bei Blätterteig und Flammkuchenteig variiert.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.