Karamell Macadamia Cookies

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Cookies

Zutaten

  • 85 g vegane Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 9 g Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser
  • 4 Teebeutel "Sweet Soul – Kräuter & Karamell" von Milford
  • 135 g Mehl Dinkel oder Weizen
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Macadamia-Nüsse halbiert

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zimmerwarme Butter, Rohrzucker, Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser und den Inhalt der 4 Teebeutel 1 Minute mixen. Vanille, Stärke, Backpulver und Mehl dazugeben. Weitere 20-30 Sekunden mixen. Abschließend die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
  • Den Teig mit einem Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 13 Minuten backen. Die letzten Minuten beobachten, damit die Cookies nicht zu dunkel werden.
  • Mein Tipp: damit die Cookies innen schön dicht und teigig werden: Direkt nach dem Rausnehmen aus dem Backofen das Blech 2-3 x auf die Arbeitsfläche klopfen. So fallen sie zusammen und sind einfach perfekt!

Das könnte dir auch gefallen

Rezeptentwicklungen
0