biser keine Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 8 Cookies
Zutaten
- 85 g vegane Butter
- 120 g Rohrzucker
- 9 g Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser
- 4 Teebeutel "Sweet Soul – Kräuter & Karamell" von Milford
- 135 g Mehl Dinkel oder Weizen
- 1 TL Vanille
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 65 g Macadamia-Nüsse halbiert
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Zimmerwarme Butter, Rohrzucker, Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser und den Inhalt der 4 Teebeutel 1 Minute mixen. Vanille, Stärke, Backpulver und Mehl dazugeben. Weitere 20-30 Sekunden mixen. Abschließend die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
- Den Teig mit einem Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 13 Minuten backen. Die letzten Minuten beobachten, damit die Cookies nicht zu dunkel werden.
- Mein Tipp: damit die Cookies innen schön dicht und teigig werden: Direkt nach dem Rausnehmen aus dem Backofen das Blech 2-3 x auf die Arbeitsfläche klopfen. So fallen sie zusammen und sind einfach perfekt!