Karamell Macadamia Cookies

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Cookies

Zutaten

  • 85 g vegane Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 9 g Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser
  • 4 Teebeutel "Sweet Soul – Kräuter & Karamell" von Milford
  • 135 g Mehl Dinkel oder Weizen
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Macadamia-Nüsse halbiert

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zimmerwarme Butter, Rohrzucker, Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser und den Inhalt der 4 Teebeutel 1 Minute mixen. Vanille, Stärke, Backpulver und Mehl dazugeben. Weitere 20-30 Sekunden mixen. Abschließend die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
  • Den Teig mit einem Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 13 Minuten backen. Die letzten Minuten beobachten, damit die Cookies nicht zu dunkel werden.
  • Mein Tipp: damit die Cookies innen schön dicht und teigig werden: Direkt nach dem Rausnehmen aus dem Backofen das Blech 2-3 x auf die Arbeitsfläche klopfen. So fallen sie zusammen und sind einfach perfekt!

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!