Dieser italienische Nudelsalat ist seit Jahren einer meiner Klassiker und war bei jedem Grillfest ein Highlight. Die Kombination von getrockneten Tomaten, Oliven, Ruccola und Pinienkernen ist einfach perfekt und schmeckt nach Bella Italia.
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Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 8 Portionen
Zutaten
Für den Nudelsalat
- 500 g Muschelnudeln
- 250 g Datteltomaten
- 250 g grüne Oliven
- 120 g getrocknete Tomaten ohne Öl, ungesalzen
- 100 g Ruccola
- 100 g Pinienkerne
- 1 Zucchini
- 1 Beet Ruccola Microgreens
Für das Dressing
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Balsamico Essig
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Kräutersalz
- 2 TL Zucker z.B. Erythrit
- 6 Zweige frischer Thymian
- 2 Zweige frischer Oregano
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Pinienkerne auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 10 Minuten leicht anrösten.
- Gemüse waschen. Tomaten halbieren, Zucchini in Würfel schneiden und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Thymian und Oregano vom Stiel lösen und zusammen mit den restlichen Dressing Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Fertige Nudeln im Dressing wenden und 10 Minuten ziehen lassen.
- Restliche Zutaten untermischen, mit Microgreens toppen und genießen.
Notizen
Die Portionsgrößen beziehen sich auf Beilagengröße.
Ja, Zucchini kann man auch ungekocht essen. Unglaublich lecker!
Die leckeren Microgreens zum Selberziehen gibt’s hier.
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