Dieser italienische Nudelsalat ist seit Jahren einer meiner Klassiker und war bei jedem Grillfest ein Highlight. Die Kombination von getrockneten Tomaten, Oliven, Ruccola und Pinienkernen ist einfach perfekt und schmeckt nach Bella Italia. Buon Apetitto!
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Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 8 Portionen
Zutaten
Für den Nudelsalat
- 500 g Muschelnudeln
- 100 g Pinienkerne
- 250 g süße Datteltomaten
- 250 g grüne Oliven
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Ruccola
- 1 Zucchini
- 1 Beet Ruccola Microgreens optional
- etwas Parmesankäse nach Belieben
Für das Dressing
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Aceto Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- ½ EL Kräutersalz
- 1 TL Zucker z.B. Erythrit
- 6 Zweige frischer Thymian
- 2 Zweige frischer Oregano
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Pinienkerne auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 10 Minuten unter wenden leicht anrösten.
- Gemüse und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Zucchini und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Thymian und Oregano vom Stiel trennen. Mit einem Messer fein hacken und zusammen mit den restlichen Dressing Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
- Fertige Nudeln in die große Schüssel zum Dressing geben, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Restliche Zutaten untermischen, mit feinen Parmesanspalten und Microgreens toppen und genießen. Probieren und ggf. etwas nachsalzen.
Notizen
Die Portionsgrößen beziehen sich auf Beilagengröße.
Ja, Zucchini kann ungekocht gegessen werden. Unglaublich lecker!