5 from 1 vote
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 2 EL Erdnussöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL grüne Currypaste scharf oder mild (nach Geschmack)
- 400 ml Kokosmilch
- etwas Salz
- 1 Limette
- 100 g frischen Babyspinat
- 4 EL Edamame gefroren
- 2 Teebeutel 'Limette & Ingwer' von Yasashi
- Jasminreis zum Servieren
- ½ EL geröstete, geschälte Mandeln zum Servieren
- schwarzer Sesam zum Servieren
- Basilikumblätter zum Servieren
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel im Erdnussöl glasig dünsten.
- Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und grüne Currypaste zu den Zwiebeln geben und anrösten.
- Nach circa 4 Minuten mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Babyspinat, Edamame und Teebeutel unter das Curry mischen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Teebeutel entfernen. Das Curry abschmecken und nach Belieben salzen.
- Mandeln hacken, Limette vierteln. Curry mit Jasminreis, Basilikumblättern, gehackten Mandeln und schwarzem Sesam servieren.
Notizen
Pro Person mit ½ Tasse Reis rechnen. Reis in der doppelten Menge Wasser kochen.