Spargel-Linguine mit Microgreens

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Linguine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken oder veganer Parmesan
  • 1/2 Beet Microgreens z.B. von Heimgart
  • etwas Basilikum
  • 1 EL Cashewkerne

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abtrennen und in mungerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spargel darin für 5 Min anbraten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Hefeflocken dazugeben, umrühren und 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Währenddessen Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Abgeschüttete Nudeln in die Spargelsoße geben, gut verrühren und 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Cashewkernen, Microgreens und Basilikum servieren.

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