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Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 250 ml
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl hitzestabil
- 2 EL Currypulver
- 80 g Tomatenmark
- 3 EL Soja Soße
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 Teebeutel Oolong Tee von Yasashi
- 200 ml kochendes Wasser
- Chili-Flocken nach Belieben
- Salz nach Belieben
Zubereitung
- Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Nach 4 Minuten Ziehzeit Teebeutel entfernen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry-Pulver und Tomatenmark untermischen und 2 Minuten mitdünsten. Nach 2 Minuten mit Soja Soße und Aceto Balsamico ablöschen und kurz verrühren.
- Heißen Tee, Honig und Chiliflocken dazugeben und solange bei mittlerer Temperatur reduzieren lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nach Belieben nachsalzen.
- Durch ein Sieb in ein sterilisiertes verschließbares Glas füllen und zum BBQ servieren.