BBQ Soße mit Oolong Tee

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 250 ml

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl hitzestabil
  • 2 EL Currypulver
  • 80 g Tomatenmark
  • 3 EL Soja Soße
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 Teebeutel Oolong Tee von Yasashi
  • 200 ml kochendes Wasser
  • Chili-Flocken nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung

  • Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Nach 4 Minuten Ziehzeit Teebeutel entfernen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry-Pulver und Tomatenmark untermischen und 2 Minuten mitdünsten. Nach 2 Minuten mit Soja Soße und Aceto Balsamico ablöschen und kurz verrühren.
  • Heißen Tee, Honig und Chiliflocken dazugeben und solange bei mittlerer Temperatur reduzieren lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nach Belieben nachsalzen.
  • Durch ein Sieb in ein sterilisiertes verschließbares Glas füllen und zum BBQ servieren.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!