Rote Bete Flammkuchen mit Microgreen Pesto

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig
  • 2 Knollen gekochte Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Feta
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Beete Microgreens + etwas zum Verzieren
  • 50 g Walnüsse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Walnüsse, Microgreens, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einem Pesto mixen.
  • Saure Sahne mit einem EL Pesto und etwas Kräutersalz mischen.
  • Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Rädchen schneiden. Feta zerbröseln.
  • Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Mit Kräuterquark bestreichen und mit Roter Bete, Zwiebeln und Feta belegen.
  • Für 15 Minuten goldbraun backen. Mit restlicher Microgreen-Pesto und Walnüssen servieren.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!