Rote Bete Flammkuchen mit Microgreen Pesto

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig
  • 2 Knollen gekochte Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Feta
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Beete Microgreens + etwas zum Verzieren
  • 50 g Walnüsse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Walnüsse, Microgreens, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einem Pesto mixen.
  • Saure Sahne mit einem EL Pesto und etwas Kräutersalz mischen.
  • Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Rädchen schneiden. Feta zerbröseln.
  • Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Mit Kräuterquark bestreichen und mit Roter Bete, Zwiebeln und Feta belegen.
  • Für 15 Minuten goldbraun backen. Mit restlicher Microgreen-Pesto und Walnüssen servieren.

Das könnte dir auch gefallen

0
Rezeptentwicklungen