Zitronenkuchen mit Blaumohn 🍋

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Rezept

 

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Zutaten

Zutaten Kuchen

  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050⁠
  • 200 g Rohrohrzucker⁠
  • 100 g neutrales Öl Sonnenblumenöl⁠
  • 250 ml pflanzliche Milch⁠
  • 20 g Blaumohnsamen⁠
  • 1 Pk Backpulver⁠
  • 1 TL Kurkuma⁠
  • 2 Bio-Zitronen Zeste und Saft⁠

Zutaten Glasur, optional

  • 1 Bio-Zitrone Zeste und Saft⁠
  • 100 g Puderzucker⁠
  • Minze optional⁠

Zubereitung

Kuchen

  • 𝟭. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.⁠
  • 𝟼. Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl bestĂ€uben.⁠
  • 𝟯. Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und entsaften.⁠
  • 𝟰. Zitronensaft- und zeste zusammen mit allen restlichen Teig Zutaten in einer RĂŒhrschĂŒssel gut vermengen und in die Kuchenform fĂŒllen.⁠
  • đŸ±. Den Kuchen fĂŒr 60-65 Minuten backen, in der Form auskĂŒhlen lassen und kalt auf ein Kuchengitter stĂŒrzen.⁠

Glasur

  • 𝟭. Zitrone waschen, Zeste abreiben und eine HĂ€lfte entsaften.⁠
  • 𝟼. Einen EL Zitronensaft, Zeste und 100 g Puderzucker gut verrĂŒhren. Falls die Glasur nicht flĂŒssig genug ist noch etwas Zitronensaft dazu geben.⁠
  • 𝟯. Den Kuchen mit der Glasur, etwas Blaumohn und Minze verzieren.⁠

Notizen

Der Kuchen schmeckt auch himmlisch mit Limetten!⁠
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