biser keine Bewertungen
Zutaten
Zutaten Kuchen
- 300 g Dinkelmehl Typ 1050â
- 200 g Rohrohrzuckerâ
- 100 g neutrales Ăl Sonnenblumenölâ
- 250 ml pflanzliche Milchâ
- 20 g Blaumohnsamenâ
- 1 Pk Backpulverâ
- 1 TL Kurkumaâ
- 2 Bio-Zitronen Zeste und Saftâ
Zutaten Glasur, optional
- 1 Bio-Zitrone Zeste und Saftâ
- 100 g Puderzuckerâ
- Minze optionalâ
Zubereitung
Kuchen
- đ. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.â
- đź. Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl bestĂ€uben.â
- đŻ. Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und entsaften.â
- đ°. Zitronensaft- und zeste zusammen mit allen restlichen Teig Zutaten in einer RĂŒhrschĂŒssel gut vermengen und in die Kuchenform fĂŒllen.â
- đ±. Den Kuchen fĂŒr 60-65 Minuten backen, in der Form auskĂŒhlen lassen und kalt auf ein Kuchengitter stĂŒrzen.â
Notizen
Der Kuchen schmeckt auch himmlisch mit Limetten!â
â
â
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.