đ. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.â
đź. Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl bestĂ€uben.â
đŻ. Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und entsaften.â
đ°. Zitronensaft- und zeste zusammen mit allen restlichen Teig Zutaten in einer RĂŒhrschĂŒssel gut vermengen und in die Kuchenform fĂŒllen.â
đ±. Den Kuchen fĂŒr 60-65 Minuten backen, in der Form auskĂŒhlen lassen und kalt auf ein Kuchengitter stĂŒrzen.â
Glasur
đ. Zitrone waschen, Zeste abreiben und eine HĂ€lfte entsaften.â
đź. Einen EL Zitronensaft, Zeste und 100 g Puderzucker gut verrĂŒhren. Falls die Glasur nicht flĂŒssig genug ist noch etwas Zitronensaft dazu geben.â
đŻ. Den Kuchen mit der Glasur, etwas Blaumohn und Minze verzieren.â
Notizen
Der Kuchen schmeckt auch himmlisch mit Limetten!â â