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Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 90 g Hartweizengrieß
- 200 g Weizenmehl
- 1 Pck Trockenhefe oder 21 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl + etwas zum Bestreuen
- 150 ml Wasser
- 1 EL frische Kräuter deiner Wahl z.B. Thymian, Rosmarin und Basilikum
- Toppings wie essbare Blüten, Ofen-Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kräutern, Kräutersalz etc.)
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig kneten. Ich mache das immer im Thermomix auf der Knetstufe, der Teig wird perfekt und löst sich super vom Mixtopf.
- Den fertigen Teig zugedeckt 1 Stunde in einer geölten Schüssel gehen lassen.
- Teig fingerdick ausrollen, erneut abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Die Focaccia nach Belieben belegen und mit Olivenöl und (Rosmarin- / Basilikum-) Salz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze für 18-22 Minuten goldbraun backen.
