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Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 8 Portionen
Zutaten
Boden
- 190 g Mandelmehl
- 120 g Kokosflocken
- 70 g Agavensirup
- 100 ml Mandelmilch
- 20 g Kokosöl
- 1/4 TL Vanillepulver
- 40 g geschälte Hanfsamen optional
- 1 EL Mandelmus
- 1 Prise Salz
Füllung
- 430 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 500 ml Kokosmilch
- 30 g Veganes Proteinpulver mit Vanille Geschmack alternativ: ohne Geschmack, Kokos oder weiße Schokolade
- 1 Pk Agar Agar ≙ 15 g
- 3 TL Rote Bete Pulver optional
- 1 Packung frische Erdbeeren zur Verziehrung
Zubereitung
- 430 g Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und unter Rühren zu Marmelade verarbeiten. Dies kann auch nebenher erledigt werden.
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden in einer Rührschüssel vermengen. Der Teig sollte nicht bröselig sein, falls dies der Fall ist, etwas Milch dazu geben.
- Den Teig in einer Tarteform mit Durchmesser 28 cm mit den Händen am Boden und dem Rand fest in die Form drücken.
- Teig in den vorgeheizten Backofen geben und für 20 min goldbraun backen. Nach Ende der Backzeit den Teig aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen.
- Wenn die Erdbeeren zerfallen sind, Kokosmilch, Proteinpulver und Rote Bete Pulver dazu geben und alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
- Agar Agar einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. ACHTUNG: jedes Agar Agar Pulver hat eine andere Wirkung. Bitte die Packungsanleitung zusätzlich prüfen.
- Herd ausschalten und die heiße Masse ca. 20 Minuten im Topf auskühlen lassen. Danach nochmals umrühren und auf den Boden füllen.
- Kuchen im Kühlschrank für mind. 6 Stunden erkalten lassen. Besser aber über Nacht.
- Nach Ende der Kühlzeit den Kuchen aus der Form lösen und mit gewaschenen Erdbeeren dekorieren.