biser keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für den Vanillepudding
- 1 Packung Vanille Pudding Pulver z.B. von dm Bio
- 700 ml (pflanzliche) Milch
- 2 EL Vanillezucker selbstgemacht, nur falls das Puddingpulver nicht gezuckert ist
- 200 g weisse (vegane) Schokolade
Für das grüne Honig-Mousse
- 300 ml Wasser
- 2 EL Honig oder Agavensirup
- ½ TL Vanillemark
- 1 TL grüne Lebensmittelfarbe z.B. von eat a rainbow
- 2 TL Agar Agar
Sonstige Zutaten
- 100 g Spekulatius vegan, z.B. ventastic foods
Zubereitung
Für den Vanillepudding
- Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Pudding aufkochen lassen, restliche Milch und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen, damit der Pudding fest wird.
Für das grüne Honig-Mousse
- Wasser in einen Topf füllen. Honig, Vanillemark, grüne Lebensmittelfarbe und Agar Agar unterrühren. Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
- Das Honig-Gelee ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Wenn der Pudding fest ist, das ausgekühlte Honig-Gelee vorsichtig darüber verteilen und ebenfalls fest werden lassen.
Notizen
Anstelle der grünen Farbe, kannst du jede weitere beliebige Lebensmittelfarbe verwenden. Natürlich kann das Gelee auch farblos bleiben.