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Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für den Schokopudding
- 1 Packung Vanille Pudding Pulver z.B. von dm Bio
- 700 ml pflanzliche Milch
- 2 EL Vanillezucker selbstgemacht, nur falls das Puddingpulver nicht gezuckert ist
- 200 g weisse Schokolade vegan
Für das Microgreen-Honig-Mousse
- 1 Beet Rotkohl-Microgreens
- 300 ml Wasser
- 2 EL Honig oder Agavensirup
- 1 TL grüne Lebensmittelfarbe z.B. von eat a rainbow
- 2 TL Agar Agar
Sonstige Zutaten
- 100 g Spekulatius vegan, z.B. ventastic foods
Zubereitung
Für den Schokopudding
- Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Pudding aufkochen lassen, restliche Milch und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen, damit der Pudding fest wird.
Für das Microgreen-Honig-Mousse
- Microgreens und Wasser in einem Mixer pürieren. In einen Topf füllen. Lebensmittelfarbe und Agar Agar unterrühren. Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
- Das Microgreen-Honig-Mousse umfüllen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
- Wenn der Pudding fest ist das lauwarme Microgreen-Honig-Mousse vorsichtig darüber verteilen und ebenfalls fest werden lassen.
Notizen
Ich empfehle für dieses Rezept die Rotkohl-Microgreens, da diese mild sind und nicht so scharf schmecken. Sie eignen sich daher super für einen Nachtisch.