Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
biser keine Bewertungen

Vanillepudding mit grünem Honig-Gelee und Spekulatius

Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Servings: 4 Portionen

Zutaten

Für den Vanillepudding

  • 1 Packung Vanille Pudding Pulver z.B. von dm Bio
  • 700 ml (pflanzliche) Milch
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht, nur falls das Puddingpulver nicht gezuckert ist
  • 200 g weisse (vegane) Schokolade

Für das grüne Honig-Mousse

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Honig oder Agavensirup
  • ½ TL Vanillemark
  • 1 TL grüne Lebensmittelfarbe z.B. von eat a rainbow
  • 2 TL Agar Agar

Sonstige Zutaten

  • 100 g Spekulatius vegan, z.B. ventastic foods

Anleitungen

Für den Vanillepudding

  • Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Pudding aufkochen lassen, restliche Milch und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen, damit der Pudding fest wird.

Für das grüne Honig-Mousse

  • Wasser in einen Topf füllen. Honig, Vanillemark, grüne Lebensmittelfarbe und Agar Agar unterrühren. Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
  • Das Honig-Gelee ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  • Wenn der Pudding fest ist, das ausgekühlte Honig-Gelee vorsichtig darüber verteilen und ebenfalls fest werden lassen.

Für den Spekulatius

  • Spekulatius in eine verschließbare Plastiktüte füllen, Luft entfernen, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern, so dass Brösel entstehen.
  • Die Spekulatius Brösel erst kurz vor dem Servieren darüber streuen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen und schön knusprig bleiben.

Notizen

Anstelle der grünen Farbe, kannst du jede weitere beliebige Lebensmittelfarbe verwenden. Natürlich kann das Gelee auch farblos bleiben.