Vanillepudding mit grünem Honig-Gelee und Spekulatius
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Zutaten
Für den Vanillepudding
1PackungVanille Pudding Pulverz.B. von dm Bio
700ml(pflanzliche) Milch
2ELVanillezuckerselbstgemacht, nur falls das Puddingpulver nicht gezuckert ist
200gweisse (vegane) Schokolade
Für das grüne Honig-Mousse
300mlWasser
2ELHonigoder Agavensirup
½TLVanillemark
1TLgrüne Lebensmittelfarbez.B. von eat a rainbow
2TLAgar Agar
Sonstige Zutaten
100gSpekulatiusvegan, z.B. ventastic foods
Anleitungen
Für den Vanillepudding
Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Pudding aufkochen lassen, restliche Milch und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen, damit der Pudding fest wird.
Für das grüne Honig-Mousse
Wasser in einen Topf füllen. Honig, Vanillemark, grüne Lebensmittelfarbe und Agar Agar unterrühren. Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
Das Honig-Gelee ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Wenn der Pudding fest ist, das ausgekühlte Honig-Gelee vorsichtig darüber verteilen und ebenfalls fest werden lassen.
Für den Spekulatius
Spekulatius in eine verschließbare Plastiktüte füllen, Luft entfernen, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern, so dass Brösel entstehen.
Die Spekulatius Brösel erst kurz vor dem Servieren darüber streuen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen und schön knusprig bleiben.
Notizen
Anstelle der grünen Farbe, kannst du jede weitere beliebige Lebensmittelfarbe verwenden. Natürlich kann das Gelee auch farblos bleiben.