Das einfachste Blumenkohlsteak mit leckerem Tahin Dip

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

Dieses Rezept hatte ich lange im Auge, bevor ich es probiert hatte. Und es hat mich wirklich überrascht. Der Blumenkohl eignet sich perfekt als Schnitzel und schmeckt mit einem Dip wahnsinnig lecker und kommt damit sogar ohne Beilagen aus.

Mein Tipp: wenn du kein Tahin magst, verwende etwas mehr Knoblauchmayonnaise.

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Zutaten Blumenkohlsteak

  • 1 Blumenkohl
  • 10 g Hefeflocken
  • 50 g Hanfsamen
  • 30 g Mandelmehl alternativ Kokosmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, scharf oder edelsüß je nach Geschmack
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zutaten Dip

  • 5 EL vegane Mayonnaise
  • 4 EL warmes Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blumenkohl waschen, vom Grün befreien und in 2 cm dicke Steaks schneiden.
  • Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Zutaten des Blumenkohlsteak in einen weiteren tiefen Teller geben und gut verrühren.
  • Die geschnittenen Blumenkohlsteaks zuerst in Olivenöl wenden, dann in der Panandenmischung und auf das Backblech legen.
  • Die Steaks für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip gut verrühren.
  • Die fertigen Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Dip anrichten und sofort servieren.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!