Dieses Rezept hatte ich lange im Auge, bevor ich es probiert hatte. Und es hat mich wirklich überrascht. Der Blumenkohl eignet sich perfekt als Schnitzel und schmeckt mit einem Dip wahnsinnig lecker und kommt damit sogar ohne Beilagen aus.
Mein Tipp: wenn du kein Tahin magst, verwende etwas mehr Knoblauchmayonnaise.
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Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Zutaten Blumenkohlsteak
- 1 Blumenkohl
- 10 g Hefeflocken
- 50 g Hanfsamen
- 30 g Mandelmehl alternativ Kokosmehl
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver geräuchert, scharf oder edelsüß je nach Geschmack
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zutaten Dip
- 5 EL vegane Mayonnaise
- 4 EL warmes Wasser
- 1 EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blumenkohl waschen, vom Grün befreien und in 2 cm dicke Steaks schneiden.
- Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Zutaten des Blumenkohlsteak in einen weiteren tiefen Teller geben und gut verrühren.
- Die geschnittenen Blumenkohlsteaks zuerst in Olivenöl wenden, dann in der Panandenmischung und auf das Backblech legen.
- Die Steaks für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip gut verrühren.
- Die fertigen Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Dip anrichten und sofort servieren.