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Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 100 g Mandeln
- 100 g heißes Wasser
- 20 g Spinat
- 1/2 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Granatapfelkerne
- 1 EL frische Petersilie gehackt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Mandeln mit heißem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Rosenkohl vom Strunk trennen, oberste Blattschicht entfernen und halbieren.
- Alle Rosenkohlhälften in eine Auflauffrom geben mit Olivenöl und Ahornsirup beträufeln. Mit Salz würzen, umrühren und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Zu den in Wasser eingelegten Mandeln Spinat, Avocado, Zitronensaft, Salz und Pfeffer geben und in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Pesto verarbeiten.
- Rosenkohl aus dem Ofen holen, mit der Hälfte der Pesto vermengen und mit Granatapfelkernen und Petersilie dekorieren. Sofort servieren und genießen.
- Den Rest der Pesto als Dip fürs herzhafte Hauptgericht servieren oder als Brotaufstrich verwenden.
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