Gebackener Rosenkohl mit Spinat-Avocado Pesto

 

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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Mandeln
  • 100 g heißes Wasser
  • 20 g Spinat
  • 1/2 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Granatapfelkerne
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Mandeln mit heißem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Rosenkohl vom Strunk trennen, oberste Blattschicht entfernen und halbieren.
  • Alle Rosenkohlhälften in eine Auflauffrom geben mit Olivenöl und Ahornsirup beträufeln. Mit Salz würzen, umrühren und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Zu den in Wasser eingelegten Mandeln Spinat, Avocado, Zitronensaft, Salz und Pfeffer geben und in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Pesto verarbeiten.
  • Rosenkohl aus dem Ofen holen, mit der Hälfte der Pesto vermengen und mit Granatapfelkernen und Petersilie dekorieren. Sofort servieren und genießen.
  • Den Rest der Pesto als Dip fürs herzhafte Hauptgericht servieren oder als Brotaufstrich verwenden.

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