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Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Für das Carpaccio
- 1 Knolle Rote Bete gekocht
- 70 g Feta vegan, z.B. von bedda oder von violife
- 1 handvoll frischen Babyspinat
- ein paar Walnüsse grob gehackt
Für das Dressing
- 1 Beet Microgreens z.B. Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Honig oder Agavensirup
Zubereitung
Für das Dressing
- Alle Dressing Zutaten in einen kleinen Mixer geben und so lange pürieren, bis die Microgreens klein sind.
Für das Carpaccio
- Spinat waschen und abtropfen lassen. Rote Bete mit dem Gemüsehobel oder dem Messer in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
- Rote Bete Scheiben gleichmäßig auf einem Teller verteilen, mit Spinat belegen. Den Feta in den Händen zerbröseln und über dem Carpaccio verteilen. Die Walnüsse und das Dressing gleichmäßig über das Gericht streuen und sofort servieren.
Notizen
Wer noch etwas Raffinesse in das Gericht bringen möchte, kann die Walnüsse bei mit mittlerer Hitze kurz anrösten.