Sommerlicher Quinoasalat mit Himbeeren

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vegan, glutenfrei & eiweißreich
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 150 g Quinoa bunt oder weiß
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Romanasalat
  • 1 Gurke
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Cranberries getrocknet
  • 2 EL frische Himbeeren
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Blätter Minze optional

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Erythrit oder Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL gefriergetrocknete Salatkrätuer-Mischung Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Zwiebel
  • 1 Beet Radieschen Microgreens
  • optional: Currypulver nach Belieben

Zubereitung

  • Gemüsebrühenpulver und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa heiß waschen und nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
  • Salat, Gurke, Himbeeren und Minze gut waschen.
  • Salat, Gurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Minzblätter vom Stil trennen und klein zupfen.
  • Alle Dressing Zutaten in die Salatschüssel geben und gut verrühren.
  • Quinoa hinzufügen und 10 Minuten im Dressing ziehen lassen.
  • Restlichen Zutaten dazu geben, nochmals umrühren und den Salat sofort genießen.

Notizen

Der Salat funktioniert auch super ohne Minze. Wer es gerne orientalisch mag, fügt dem Dressing noch etwas Curry hinzu.
Eine schöne Salatschüssel aus Keramik findest du hier. Eine in Steinoptik hier.

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