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vegan, glutenfrei & eiweißreich
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Für den Salat
- 150 g Quinoa bunt oder weiß
- 300 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 1 Romanasalat
- 1 Gurke
- 1 Schalotte
- 1 EL Cranberries getrocknet
- 2 EL frische Himbeeren
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 4 Blätter Minze optional
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Erythrit oder Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL gefriergetrocknete Salatkrätuer-Mischung Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Zwiebel
- 1 Beet Radieschen Microgreens
- optional: Currypulver nach Belieben
Zubereitung
- Gemüsebrühenpulver und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa heiß waschen und nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
- Salat, Gurke, Himbeeren und Minze gut waschen.
- Salat, Gurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Minzblätter vom Stil trennen und klein zupfen.
- Alle Dressing Zutaten in die Salatschüssel geben und gut verrühren.
- Quinoa hinzufügen und 10 Minuten im Dressing ziehen lassen.
- Restlichen Zutaten dazu geben, nochmals umrühren und den Salat sofort genießen.