Hummus ist für mich eine schnelle Allzweckwaffe. Passt perfekt als Brotaufstrich, als Dip, in eine Bowl oder einfach so zum Snacken. Er ist mit wenig Zutaten super schnell zubereitet und durch verschiedene Toppings flexibel im Geschmack! Achja und er ist super gesund – was will man mehr?
Das ist mein Lieblings Hummus Rezept:
5 from 1 vote
Keyword gesundes essen, grüner hummus, hummus rezept, schnelle küche, snack
Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 8 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Kichererbsen gekocht
- 60-80 g Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tahin: hier ist die Qualtität sehr wichtig gutes Tahin schmeckt nicht bitter
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Ras-El-Hanout = nordafrikanische Gewürzmischung. Gibt es in jedem gut sortieren Supermarkt und schmeckt auch unglaublich gut zu gebackenem Blumenkohl.
- Meersalz nach Belieben
- Olivenöl, kaltgepresst passt auch gut: Avocadoöl
Zubereitung
- Kichererbsen mit Wasser, Zitronensaft, Tahin, scharfem Paprikapulver und Ras-El-Hanout in einen Mixer geben. Erstmal 60 ml Wasser dazugeben und pürieren. Nach und nach noch etwas mehr Waser hinzugeben, bis der Hummus glatt püriert ist und eine cremige Konsistenz hat. Mit Meersalz abschmecken.
- Den Hummus auf einem großen Teller austreichen oder in eine Schüssel füllen. Mit Toppings deiner Wahl belegen und zum Schluss mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.
- Meine Toppings sind: Kirschtomaten, Granatapfelkerne, Bohnenkraut, Schwarzkümmel und Avocadoöl
Notizen
Weitere leckere Hummus-Kombinationen:
bunte Oliven, zerkrümelter Feta, Gurkenscheiben, Pflaumenhälften und gerösteter Sesam
gebackene Kürbisspalten, Granatapfelkerne, Kürbiskerne
geräucherter Tofu, Apfelwürfel und Petersilie
kleine Rote Bete Würfel, Orangenfilets, zerbröselte Walnüsse, Ahornsirup und Ziegenkäse
Mangowürfel, geröstete Cashewkerne und Avocadospalten