Holdersirup

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 3 Tage
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1.2 Liter

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 3 Zitronenscheiben
  • 2 Handvoll Holunderblüten

Zubereitung

  • Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
  • Holderblüten vom Grün befreien und waschen. Zitrone in Scheiben schneiden. Zusammen in ein großes verschließbares Glas geben.
  • Holderblüten mit heißem Zuckerwasser übergießen. Das Glas leicht verschließen und die Blüten mindestens 3 Tage ziehen lassen.
  • Nach 3 Tagen den Sirup über ein Tuch in ein sterilisiertes Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Den Sirup mit Mineralwasser mischen und eiskalt genießen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!