Holdersirup

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 3 d
Arbeitszeit 5 Min.
Portionen 1.2 Liter

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 3 Zitronenscheiben
  • 2 Handvoll Holunderblüten

Zubereitung

  • Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
  • Holderblüten vom Grün befreien und waschen. Zitrone in Scheiben schneiden. Zusammen in ein großes verschließbares Glas geben.
  • Holderblüten mit heißem Zuckerwasser übergießen. Das Glas leicht verschließen und die Blüten mindestens 3 Tage ziehen lassen.
  • Nach 3 Tagen den Sirup über ein Tuch in ein sterilisiertes Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Den Sirup mit Mineralwasser mischen und eiskalt genießen.

Das könnte dir auch gefallen

0
Rezeptentwicklungen