Holderküchle (Holunderküchle)

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 9 Holunderblütendolden
  • 2 Eier oder 2 EL Ei-Ersatz
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL pflanzliche Milch
  • Zimt & Zucker | Puderzucker | Holler Röster
  • neutrales Fett zum Frittieren

Zubereitung

  • Blüten sammeln und gut ausschütteln.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Jede Blüte in den Teig tauchen. Im Teig drehen und gut abtropfen lassen.
  • Im heißen Fett schwimmend ausbacken.
  • Blüten kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimt & Zucker bestäuben und mit Holler Röster warm servieren.

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