biser keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 9 Holunderblütendolden
- 2 Eier oder 2 EL Ei-Ersatz
- 2 EL Mineralwasser
- 1 EL Zucker
- 4 EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL pflanzliche Milch
- Zimt & Zucker | Puderzucker | Holler Röster
- neutrales Fett zum Frittieren
Zubereitung
- Blüten sammeln und gut ausschütteln.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Jede Blüte in den Teig tauchen. Im Teig drehen und gut abtropfen lassen.
- Im heißen Fett schwimmend ausbacken.
- Blüten kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimt & Zucker bestäuben und mit Holler Röster warm servieren.