Matcha Lime Tarte

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Tarte

Zutaten

Für den Boden

  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Mandeln
  • 40 g Kokosraspeln
  • 35 g Margarine
  • 3 EL Ahornsirup
  • eine Prise Salz

Für die Füllung

  • 400 ml Kokosnussmilch vollfett
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Agar-Agar
  • ¼ Beet Rucola-Microgreens
  • Saft von 4 Limetten
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung

Für den Boden

  • Haferflocken, Mandeln, Kokosnuss und Salz in eine Küchenmaschine geben. So lange mixen, bis eine grobe Mehlkonsistenz entsteht. Margarine und Ahornsirup dazugeben und etwa 1 Minute lang mixen, bis alles gut vermischt ist.
  • Teig in eine 20 cm große Tarteform mit abnehmbarem Boden füllen und fest drücken. Bei 180 Grad 12 Minuten lang backen, dann vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis sie gut vermischt sind. In einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten lang kochen lassen. Leicht abkühlen lassen, dann auf den abgekühlten Boden füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren verzieren.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!