Panzanella – italienischer Brotsalat

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Scheiben Wurzelbrot
  • 500 g bunte Kirschtomaten halbiert
  • 1/2 Gurke entkernt
  • 3 Knoblauchzehen geschält und halbiert
  • Eine große Handvoll frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung

  • Das Brot schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze rösten.
  • Währenddessen Knoblauch schälen, halbieren und beiseite legen.
  • Tomaten halbieren. Gurke schälen, entkernen und würfeln.
  • Brot aus der Pfanne nehmen und gut mit dem Knoblauch einreiben.
  • Basilikum vom Stil zupfen.
  • Alles mit etwas Olivenöl und reichlich Salz in einer Schüssel verrühren und sofort servieren.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!