Weiße Schokoladen Tartlettes mit Krustenboden

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

 

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
glutenfrei & ohne raffinierten Zucker
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Tartelette

Zutaten

Boden

  • 160 g Haferflocken glutenfrei
  • 80 g Walnüsse oder Mandeln
  • 15 Datteln
  • 5 EL Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Vanillepulver

Füllung

  • 80 g weiße Schokolade vegan
  • 250 ml Kokosmilch
  • 10 g Agavensirup oder Erythrit
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Agar Agar

Zubereitung

Boden

  • 6 Tartlettes Formen mit Kokosöl gut fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken und Walnüsse in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Datteln, geschmolzenes Kokosöl und Vanillepulver dazu geben und nochmals mahlen, bis der Teig wie feuchter Sand aussieht.
  • Teig in die Förmchen füllen und mit den Händen gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ihn für 8 Minuten im Ofen goldbraun backen. Gut auskühlen lassen, dann den Boden aus den Formen lösen.

Füllung

  • Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen und für 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die heiße Füllung 20 Minuten abkühlen lassen, erst dann in die fertigen Böden füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen. Mit Früchten garnieren und genießen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!