Sommerlicher Himbeer Mojito

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

 

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

  • 200 g Himbeeren frisch oder TK
  • 100 ml Wasser
  • 12 Himbeeren frisch
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Limette
  • 200 ml Grüntee z.B. der Sorte Yasmin
  • 200 ml Champagner, Prosecco oder Mineralwasser
  • Crushed Ice
  • Agavensirup oder Erythrit falls die Himbeeren nicht süß genug sind
  • Pandoo Cocktail Strohhalme

Zubereitung

  • Grüntee nach Packungsanleitung ziehen (max. 3 Minuten ziehen lassen sonst wird er bitter) und abkühlen lassen.
  • 200g Himbeeren mit 100 ml Wasser im Mixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb geben und so von den Kernen trennen. Das Himbeerpüree probieren, falls es nicht süß genug ist unbedingt nachsüßen.
  • Limetten waschen und in halbe Scheiben schneiden. Minze waschen, vom Stil trennen und auf die Gläser verteilen.
  • Einige Eiswürfel, Limettenscheiben und 2-3 Himbeeren auf 4 Gläser aufteilen. Ein Viertel des Himbeerpürees darauf gießen. Mit kaltem Tee und einem Schuss Champagner aufgießen.

Notizen

Hier kommst du zu den Pandoo Cocktail Strohhalmen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!