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Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für den Salat
- 2 mittelgroße Fenchelknollen
- 2 Orangen
- 2 kleine rote Zwiebel
Für das Dressing
- 1 Teebeutel 'Spanische Orange' von Meßmer
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Walnussöl alternativ: Rapsöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL milder Senf
- 1 Prise Chiliflocken
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Fenchel waschen und in schmale Streifen schneiden. Orangen mit einem Messer schälen. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herauslösen.
- Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangenfilets, Fenchelstreifen und Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Dressingzutaten in eine Flasche geben und gut schütteln. Das Dressing über dem Salat verteilen und vorsichtig vermengen.
- Den Salat gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen und frisch genießen.