Orangen Fenchel Salat

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 2 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 1 Teebeutel 'Spanische Orange' von Meßmer
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Walnussöl alternativ: Rapsöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL milder Senf
  • 1 Prise Chiliflocken
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  • Fenchel waschen und in schmale Streifen schneiden. Orangen mit einem Messer schälen. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herauslösen.
  • Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangenfilets, Fenchelstreifen und Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing alle Dressingzutaten in eine Flasche geben und gut schütteln. Das Dressing über dem Salat verteilen und vorsichtig vermengen.
  • Den Salat gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen und frisch genießen.

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