Orangen Fenchel Salat

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 2 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 1 Teebeutel 'Spanische Orange' von Meßmer
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Walnussöl alternativ: Rapsöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL milder Senf
  • 1 Prise Chiliflocken
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  • Fenchel waschen und in schmale Streifen schneiden. Orangen mit einem Messer schälen. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herauslösen.
  • Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangenfilets, Fenchelstreifen und Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing alle Dressingzutaten in eine Flasche geben und gut schütteln. Das Dressing über dem Salat verteilen und vorsichtig vermengen.
  • Den Salat gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen und frisch genießen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!