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Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Knollensellerie roh
- 2 EL schwarze Oliven ohne Kern
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 1 Teebeutel 'Italienische Zitrone' von Meßmer
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Stängel frische Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Falls nötig Backblech mit Backpapier auslegen.
- Sellerie waschen, mit dem Messer schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Teebeutel aufschneiden und den Inhalt über den Sellerie geben. Zitronenscheiben, Kräutersalz, Chiliflocken und Olivenöl dazu geben. Alles gut miteinander vermengen.
- Nun alles auf dem Backblech verteilen und im Ofen für etwa 25-30 Minuten backen. Ggf. im Backofen wenden. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken.
- Sellerie aus dem Ofen nehmen. Oliven und Petersilie darüber streuen und sofort servieren.
Notizen
Wer möchte kann dazu noch Ciabatta reichen.