Orangen-Mandarinen Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Kuchen

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 EL Honig oder Agavensirup
  • 75 ml Hafermilch
  • 30 g Kokosöl geschmolzen
  • 125 g Dinkel- oder Hafermehl
  • 2 Teebeutel "Orange-Mandarine" von Yasashi
  • 1 TL Backpulver
  • TL Vanille
  • 150 g Dosenmandarinen abgetropft
  • Kokosöl zum Einfetten
  • Sojajoghurt oder -Sahne

Zubereitung

  • Dosenmandarinen abseien. Banane zerdrücken. Zusammen mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, den Inhalten der Teebeutel, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Dosenmandarinen dazugeben und unterheben.
  • Tassen mit Kokosöl einfetten und den Teig auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt werden, da der Kuchen aufgeht. Tassenkuchen für 3:30 Minuten auf höchster Stufe (1000 Watt) in die Mikrowelle geben. Mit aufgeschlagener Sahne oder Sojajoghurt und Mandarinenhälften toppen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!