Orangen-Mandarinen Tassenkuchen aus der Mikrowelle

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Kuchen

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 EL Honig oder Agavensirup
  • 75 ml Hafermilch
  • 30 g Kokosöl geschmolzen
  • 125 g Dinkel- oder Hafermehl
  • 2 Teebeutel "Orange-Mandarine" von Yasashi
  • 1 TL Backpulver
  • TL Vanille
  • 150 g Dosenmandarinen abgetropft
  • Kokosöl zum Einfetten
  • Sojajoghurt oder -Sahne

Zubereitung

  • Dosenmandarinen abseien. Banane zerdrücken. Zusammen mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, den Inhalten der Teebeutel, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Dosenmandarinen dazugeben und unterheben.
  • Tassen mit Kokosöl einfetten und den Teig auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt werden, da der Kuchen aufgeht. Tassenkuchen für 3:30 Minuten auf höchster Stufe (1000 Watt) in die Mikrowelle geben. Mit aufgeschlagener Sahne oder Sojajoghurt und Mandarinenhälften toppen.