biser keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 4 Kuchen
Zutaten
- 1 reife Banane
- 1 EL Honig oder Agavensirup
- 75 ml Hafermilch
- 30 g Kokosöl geschmolzen
- 125 g Dinkel- oder Hafermehl
- 2 Teebeutel "Orange-Mandarine" von Yasashi
- 1 TL Backpulver
- ⅓ TL Vanille
- 150 g Dosenmandarinen abgetropft
- Kokosöl zum Einfetten
- Sojajoghurt oder -Sahne
Zubereitung
- Dosenmandarinen abseien. Banane zerdrücken. Zusammen mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, den Inhalten der Teebeutel, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Dosenmandarinen dazugeben und unterheben.
- Tassen mit Kokosöl einfetten und den Teig auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt werden, da der Kuchen aufgeht. Tassenkuchen für 3:30 Minuten auf höchster Stufe (1000 Watt) in die Mikrowelle geben. Mit aufgeschlagener Sahne oder Sojajoghurt und Mandarinenhälften toppen.