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Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 18 Lebkuchen
Zutaten
- 2 Teebeutel 'Happy Spirit – Würzige Kräuter' von Milford
- 3 frische Eier
- 100 g brauner Zucker
- 3 EL flüssiger Honig
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- 90 g Orangeat
- 90 g Zitronat
- 18 runde Backoblaten 90mm
- 400 g Zartbitter-Kuvertüre
- gehackte Macadamicanüsse, Mandeln und Kakaonips zum Verzieren
Zubereitung
- Teebeutel aufschneiden und den Inhalt zusammen mit Eier, Zucker, Honig, Zimt, Orangenschale und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig schlagen.
- 150g Haselnüsse, 150g Mandeln, Orangeat und Zitronat in einem Mixer sehr fein mahlen. Restliche Nüsse sehr klein hacken.
- Gemahlene und gehackte Nüsse unter die Eiermischung rühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Den Teig mit den Händen zu Bällchen kneten und auf den Oblaten zu einer Kuppel formen.
- Lebkuchen für 12 Minuten im Ofen anbacken und gut abkühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel abgekühlte Lebkuchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Für die Verzierung 3 EL Macadamianüsse und 3 EL Mandeln fein hacken. Zusammen mit 2 EL Kakaonibs in einer Schüssel vermengen und über die noch weiche Schokoladenglasur streuen. Die Streusel leicht andrücken und die Schokolade vollständig auskühlen lassen.