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Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 10 Riegel
Kalorien 251
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 100 g Mandeln
- 100 g Walnüsse
- 60 g getrocknete Goji-Beeren
- 40 g getrocknete Cranberries
- 40 g getrocknete Feigen
- 2 EL Chiasamen
- ¼ TL Zimt optional
- ⅓ TL Salz
- ½ TL Vanillepulver
- 95 ml Honig oder Ahornsirup / Agavensirup
- 60 ml Kokosöl oder Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Nussmus deiner Wahl
Zubereitung
- Haferflocken, Mandeln und Walnüsse in einem Mixer mahlen und in eine große Schüssel geben.
- Goji-Beeren, Cranberries und Feigen mit einem scharfen Messer hacken oder ebenfalls im Mixer zerkleinern. Dann zusammen mit Chiasamen, Zimt, Salz und Vanillepulver zur Hafer-Nuss-Mischung geben. Beiseite stellen.
- Kokosöl, Honig und Nussmus in einem Topf aufkochen lassen und über die trockenen Zutaten gießen. Alles gut vermischen.
- Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine 20×20-cm Backform mit Backpapier auslegen und an den Seiten einen Überhang lassen. Alternativ Silikonbackformen verwenden.
- Die Mischung in die vorbereitete Backform / Silikonform geben. Mit den Händen gleichmäßig fest drücken. Je fester, desto besser haften die Riegel zusammen.
- Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
- Riegel nach dem Abkühlen aus der Silikonform lösen.Oder nach dem Abkühlen mit Hilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben. Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Notizen
Nüsse: Du kannst auch andere Nüsse wie Haselnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Pistazien oder was du zu Hause hast, verwenden.
Nussfrei: Verwende Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder geschälte Hanfsamen.
Trockenfrüchte: Du kannst auch andere Trockenfrüchte wie Kirschen, Rosinen, Aprikosen, Datteln, Pflaumen usw. verwenden.
Nussfrei: Verwende Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder geschälte Hanfsamen.
Trockenfrüchte: Du kannst auch andere Trockenfrüchte wie Kirschen, Rosinen, Aprikosen, Datteln, Pflaumen usw. verwenden.
Nährwerte
Calories: 251kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 5g | Fat: 18g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 0.002g | Sodium: 64mg | Potassium: 184mg | Fiber: 4g | Sugar: 8g | Vitamin A: 3IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg