Knuspriges Kakao Kokos Granola

 

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 40 g gepuffter Buchweizen alternativ: gepuffter Reis oder gepuffter Dinkel
  • 110 g glutenfreie Haferflocken z.B. von Koro
  • 5 TL entöltes Kakaopulver
  • 1 TL Meersalz optional
  • 35 g Erythrit oder anderer Süßstoff (fest)
  • 40 g Ahornsirup
  • 5 EL geschmolzenes Kokosöl oder Sonnenblumenöl
  • 60 g geröstete Kokoschips oder Nüsse

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Gepufften Buchweizen, Haferflocken, Kakaopulver, Erythrit und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Nun das flüssige Kokosöl und den Ahornsirup darüber gießen und verrühren.
  • Granola Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten die Kokoschips dazugeben, vermengen und weitere 5-7 Minuten unter Aufsicht backen.
  • Fertiges Granola aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. In einen luftdichten Behälter (z.B. von IKEA) geben, damit es schön knusprig bleibt.

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