Blätterteigknoten mit Chai-Mohn-Füllung

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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Knoten

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig vegan
  • 200 g Blaumohn gemahlen
  • 150 ml pflanzliche Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Teebeutel "Gewürz Chai" von Yasashi
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL neutrales Öl

Zubereitung

  • Milch erwärmen. Blaumohn und den Inhalt der Teebeutel in einem Mixer mahlen. Warme Milch, Zimt, Puderzucker und Öl dazu geben, gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hälfte der Mohnmasse bestreichen. Der Länge nach einrollen und die Teigrolle in der Mitte halbieren.
    Beide Hälften der Länge nach fast durchschneiden. Am Ende ein ca. 1 cm großes Stück geschlossen lassen. Die beiden Enden verdrehen und zu einem Kreis legen.
    Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.
  • Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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