Wer etwas Abwechslung vom gewöhnlichen Hummus braucht, ist hier genau richtig. Der Rote Bete Hummus schmeckt lecker nach der gesunden Knolle und sättig durch den hohen Ballaststoffgehalt sehr lange. Perfekt für einen Mädelsabend mit Cracker und Gemüsesticks.
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Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 8 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Kichererbsen gekocht
- 250 g Rote Bete (ca. 3 Knollen) gekocht
- 100 g Feta z.B von Violife
- 30-50 g Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tahin hier ist die Qualtität sehr wichtig billige sind oft bitter. Gutes weißes Tahin schmeckt nicht bitter!
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Ras-El-Hanout = nordafrikanische Gewürzmischung. Gibt es in jedem gut sortieren Supermarkt und schmeckt auch unglaublich gut zu gebackenem Blumenkohl.
- 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
- Meersalz nach Belieben
- Öl deiner Wahl
Zubereitung
- Kichererbsen, Rote Bete, Wasser, Zitronensaft, Tahin, scharfes Paprikapulver, Ras-El-Hanout und Thymian in einen Mixer geben. Erstmal 30 ml Wasser dazugeben und pürieren. Nach und nach noch etwas mehr Waser hinzugeben, bis der Hummus glatt püriert ist und eine cremige Konsistenz hat. Mit Meersalz abschmecken.
- Den Hummus in eine Schüssel füllen. Mit Toppings deiner Wahl belegen und zum Schluss mit Öl deiner Wahl beträufeln.
- Meine Toppings sind: Sesam, Kürbiskerne, Kresse und Avocadoöl
Notizen
Weitere super leckere Kombinationen gibt’s hier: Hummus mit: bunten Oliven, zerkrümeltem Feta (vegan von violife – super lecker!), Kirschtomaten, Gurkenscheiben, Pflaumenhälften, geröstetem Sesam und Korianderblättern gebackene Kürbissplaten, Granatapfelkerne, Kürbiskerne, geräuchertem Tofu, Apfelwürfeln und Petersilie Rote Bete Würfeln, Orangenfilets, zerbröselten Walnüssen, Ahornsirup und Ziegenkäse (vegan: Feta von violife) Mangowürfeln, gerösteten Cashewkernen, Avocadospalten, Karottenscheiben und Bananenchips
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