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Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 1 Kuchen
Zutaten
Für das Bananenbrot
- 3 EL Chia Samen
- 120 ml warmes Wasser
- 240 g Haferflocken
- 3 reife Bananen
- 180 g Apfelmark
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für das Microgreen-Frosting
- 100 g Frischkäse vegan
- 80 g Butter vegan
- 70 g Puderzucker
- ½ Beet Rotkohl-Microgreens
Zubereitung
- Chia Samen mit 120 ml warmem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Bananen in einer Rührschüssel zerdrücken. Apfelmus und gequollene Chia Samen dazugeben.
- Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Gemahlene Haferflocken, Backpulver und Zimt zu den Bananen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die From füllen und ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Die Butter für das Frostig vorab 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Währenddessen den Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Nun die weiche Butter mit dem Rührgerät kräftig aufschlagen und langsam den Puderzucker dazu rühren. Das Ganze für etwa 10 Minuten cremig aufschlagen.
- Jetzt wird der Frischkäse und die Microgreens vorsichtig unter die Buttermischung gehoben, sodass eine glatte Creme entsteht. Das Bananenbrot damit bestreichen und servieren.
Notizen
Die Microgreens auf dem Frosting schmecken natürlich etwas erdig. Wer das nicht möchte, kann dafür auch etwas anderes wie Bananen, Nüsse, Kerne etc. verwenden.