Fruchtiges Sommereis mit Erdbeeren und braunem Rum

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

 

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
vegan & glutenfrei
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 6 Stieleis

Zutaten

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1 EL Limettensaft
  • 25 ml brauner Rum
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Agar Agar
  • 6 Eisformen und 6 Holzstiele

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen und 170 g davon mit dem Schneidestab fein pürieren, Limettensaft dazu geben. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf die 6 Eisförmchen aufteilen.
  • Rum, Kokosmilch, Zucker und Agar Agar in einem Topf erhitzen und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Erdbeermus dazu geben, gut verrühren und in die 6 Eisformen füllen. Für mindestens 6 Stunden in der Tiefkühltruhe aushärten lassen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!