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Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für das Risotto
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Stangensellerie fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 1,2 l heiße Gemüsebrühe
- 1 Beet Microgreen deiner Wahl
- Saft einer halben Zitronen
- Zeste einer halben Zitrone
Für das Basilikumöl
- 100 g Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Für das Risotto
- Zwiebelwürfel und Selleriewürfel in Öl kurz anschwitzen. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht anbraten lassen. Danach mit Wein ablöschen und unter Rühren verkochen lassen.
- Wenn der Wein verkocht ist, immer wieder ca. 200 ml der heißen Gemüsebrühe dazugießen, bis diese verkocht und aufgebraucht ist. Nachdem die Gemüsebrühe verkocht ist das Risotto kurz ziehen lassen. Dann mit dem Zitronensaft, dem Basilikumöl der Zitronsenzeste und Microgreens servieren.
Für das Basilikumöl
- Den Basilikum waschen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer vermengen.