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Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 400 g Pasta
- 200 g Kirschtomaten
- 3 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Teebeutel "Powerfrau Hibiskus-Schafgarbe" von Meßmer
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- 200 ml Soja- oder Hafersahne
- ⅕ TL Pfeffer
- veganer Parmesan nach Belieben
- Basilikum nach Belieben
- geröstete Pinienkerne nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Paprika waschen, vierteln und entkernen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
- Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen zurück in den Topf geben.
- Geröstetes Gemüse zusammen mit dem Inhalt der Teebeutel, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer und veganer Sahne im Hochleistungsmixer zu einer feinen Soße pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Paprika-Tomaten-Soße über die fertigen Nudeln gießen, gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum servieren.