Pasta mit cremiger Paprika-Tomaten-Soße

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Rezept

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Pasta
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Teebeutel "Powerfrau Hibiskus-Schafgarbe" von Meßmer
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 200 ml Soja- oder Hafersahne
  • TL Pfeffer
  • veganer Parmesan nach Belieben
  • Basilikum nach Belieben
  • geröstete Pinienkerne nach Belieben

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Paprika waschen, vierteln und entkernen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
  • Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen zurück in den Topf geben.
  • Geröstetes Gemüse zusammen mit dem Inhalt der Teebeutel, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer und veganer Sahne im Hochleistungsmixer zu einer feinen Soße pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Paprika-Tomaten-Soße über die fertigen Nudeln gießen, gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum servieren.

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