Gesunde Salat Bowl mit knusprig gebackenen Kichererbsen

 

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Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die knusprig gebackenen Kichererbsen

  • 480 g Kichererbsen gekocht, abgewaschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Paprikapulver scharf oder mild (nach Belieben)
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Für den Salat

  • 250 g Rote Bete gekocht
  • 1/2 Salatherz
  • 1/2 Gurke
  • 1 Apfel
  • 1 Avocado
  • 2 Beete Radieschen Microgreens

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL gefriergetrocknete Salatkräuter-Mischung z.B. von Lidl

Zubereitung

Für die knusprig gebackene Kichererbsen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kichererbsen waschen und zusammen mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen.
  • Gewürzte Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten goldbraun backen.

Für den Salat

  • Gurke, Apfel und Salat gut waschen. Gurken in Würfel schneiden. Rote Bete, Apfel und Avocado in Schneiden schneiden.

Für das Dressing

  • Alle Dressing Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  • Gebackene Kichererbsen, 1 Beet Microgreens, Salat und Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben, gut verrühren und Microgreens dekorieren. Sofort servieren und genießen.

Notizen

Hier findest du das goldene Besteck.

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