Gesunde Salat Bowl mit knusprig gebackenen Kichererbsen

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

 

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die knusprig gebackenen Kichererbsen

  • 480 g Kichererbsen gekocht, abgewaschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Paprikapulver scharf oder mild (nach Belieben)
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Für den Salat

  • 250 g Rote Bete gekocht
  • 1/2 Salatherz
  • 1/2 Gurke
  • 1 Apfel
  • 1 Avocado
  • 2 Beete Radieschen Microgreens

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL gefriergetrocknete Salatkräuter-Mischung z.B. von Lidl

Zubereitung

Für die knusprig gebackene Kichererbsen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kichererbsen waschen und zusammen mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen.
  • Gewürzte Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten goldbraun backen.

Für den Salat

  • Gurke, Apfel und Salat gut waschen. Gurken in Würfel schneiden. Rote Bete, Apfel und Avocado in Schneiden schneiden.

Für das Dressing

  • Alle Dressing Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  • Gebackene Kichererbsen, 1 Beet Microgreens, Salat und Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben, gut verrühren und Microgreens dekorieren. Sofort servieren und genießen.

Notizen

Hier findest du das goldene Besteck.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.

 

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!