biser keine Bewertungen
glutenfrei & ohne raffinierten Zucker
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 6 Tartlettes
Zutaten
Für den Boden
- 160 g Haferflocken glutenfrei
- 80 g Walnüsse alternativ Mandeln
- 1 Teebeutel Sommer-Himbeere z.B. von Yasashi Bio-Tee
- 15 Datteln
- 5 EL Kokosöl geschmolzen
- 1 TL gemahlene Vanille
Für die Füllung
- 80 g weiße Schokolade vegan
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g frische Himbeeren + ein paaar zum Verzieren
- 10 g Agavensirup oder Erythrit – optional, nur wenn die Himbeeren nicht süß genug sind
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Agar Agar
Zubereitung
Für den Boden
- 6 Tartlettes Förmchen mit etwas Kokosöl gut fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Walnüsse und den Inhalt des Teebeutels in einem Hochleistungsmixer klein mahlen. Datteln, geschmolzenes Kokosöl und Vanillepulver dazu geben und nochmals mahlen, bis der Teig wie feuchter Sand aussieht.
- Teig in die Förmchen füllen und mit den Händen gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ihn für 8 Minuten im Ofen goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, dann den Boden aus den Formen stürzen.
Für die Füllung
- Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen und für 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und zum Schluss pürieren. Die heiße Füllung 20 Minuten abkühlen lassen. Durch ein Sieb geben und auf die fertigen Böden füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen. Mit Früchten garnieren und genießen.
Notizen
Falls etwas Füllung übrig bleibt, einfach in kleine Eisförmchen geben und gefrieren. Schmeckt hervorragend als Eis!
Meine Tartlette Förmchen findest du hier.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.