15 Minuten Dinkelsprossen Pasta in veganer Champignon-Rahmsoße

 

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Dinkelsprossen Pasta z.B. von AHO.BIO
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 300 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Kokosmilch, light z.B. von Exotic Food (light 6% Fett) oder Reishunger
  • 1 EL Gemüsebrühe gestrichen; z.B. mit Salz von Koro
  • 2 EL Sojasoße gestrichen
  • 1 EL Mais- oder Speisestärke gehäuft; in etwas kaltem Wasser gelöst
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  • Gemüse putzen und schneiden.
  • Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Zwiebel in einem großen Topf in etwas Olivenöl ca. 2 Minuten glasig dünsten. Champignons dazu geben und weitere 3 Minuten gut anrösten.
  • Mit Rotwein ablöschen und den Wein dabei etwas einreduzieren lassen (so, dass der Alkohol verkocht).
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasoße, Pfeffer und die in kaltem Wasser gelöste Maisstärke dazu geben. Umrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Währrenddessen die Nudeln 5 Minuten bzw. nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Soße so lange köcheln lassen bis eine dicke und cremige Konsitenz entsteht. Alternativ nochmals einen EL in kaltem Wasser gelöste Maisstärke dazu geben.
  • Nudeln zur Soße geben und 2 Minuten durchziehen lassen. Mit Kresse dekoriert servieren.

Notizen

Falls du keinen Rotwein hast, kannst du dafür auch 100 ml Gemüsebrühe nehmen oder es einfach komplett weglassen. Funktioniert beides super, der Geschmack ändert sich dadurch nur etwas.
Zum Kochen habe ich immer die kleinen Glasflaschen (330ml) Wein zuhause. So schüttet man nichts weg und gerade im Winter kocht man doch gerne öfters eine herzhafte Soße.

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