Saftige Pfirsich Galette

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Galette

Zutaten

  • 2 Eier
  • 110 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 130 g kalte Butter
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 2 Handvoll Obst deiner Wahl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Nüsse deiner Wahl

Zubereitung

  • Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl und kalte Butter hinzugeben und kurz unterrühren.
  • Den halben Teig auf eine Klarsichtfolie geben und 60 Minuten in den Gefrierschrank geben. Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren.
  • In der Zwischenzeit Obst deiner Wahl (Birnen, Äpfel, Zwetschgen, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Feigen …) waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Teig aus dem Gefrierschrank holen und auf ein Backpapier legen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie ausrollen. Mit etwas Creme Fraiche bestreichen, mit Obstspalten belegen und mit gehackten Nüssen und braunem Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für circa 45 – 50 Minuten backen.

Das könnte dir auch gefallen

0
Rezeptentwicklungen