Bananenbrot ohne Zucker und Mehl

 

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Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

  • 3 EL Chia Samen z.B. von Koro
  • 120 ml warmes Wasser
  • 240 g Haferflocken glutenfrei, z.B. von Koro
  • 4 reife Bananen
  • 180 g Apfelmark z.B. von Edeka Bio
  • 3 TL Backpulver glutenfrei, z.B. von Alnatura, Natura oder Bio Zentrale
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Schoko Drops Zartbitter mit Erythrit, z.B. von Koro
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Chia Samen mit 120 ml warmem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • 3 Bananen in einer Rührschüssel zerdrücken. Apfelmus und gequollenen Chia Samen dazugeben.
  • Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Gemahlene Haferflocken, Backpulver und Zimt zu den Bananen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Schoko Drops unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen. Restliche Banane längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und gut eindrücken.
  • Bananenbrot ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird.

Notizen

Anstelle des Wassers kann auch gut Kaffee verwendet werden. Hier mit etwas Rohrohrzucker nachsüßen.
Auch lecker: ca. 1-2 EL Kakaopulver zum Teig geben.
Hier findest du eine schöne Backform aus Silikon und hier die gleiche aus Aluminium.

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