Feines Kartoffelpüree passt perfekt zu deftigem Essen und leckeren Soßen. Deshalb habe ich hier für dich mein Lieblingsrezept. Das Rezept für die Hackbällchen und die Rahmsoße findest du im Link.
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Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 200 ml Sojamilch
- 1-2 EL vegane Butter z.B. von Alsan
- 1 TL Muskatnusspulver
- Salz zum Würzen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
- Im Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen.
- Abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
- Milch, Butter, Muskatnuss und etwas Salz dazu geben und mit einem Kartoffelstampf zerkleinern. Alternativ mit einer Gabel, einem Mixer oder mit den Quirlen eines Handrührgerätes zerkleinern.
- Mit Salz abschmecken.