Frühstücks Beeren Parfait aus Himbeeren und Blaubeeren

Pssst: wenn du auf „Rezept drucken“ gehst, kannst du dir dort die Anzahl der Portionen einstellen.

Rezept

Leckere Schichten aus verschiedenen Frühstücksvarianten. Hier kombiniert sich der beliebte Chia Pudding mit feinem Bio-Tee. Fruchtiges Himbeerpüree mit Porridge und Blaubeeren steuern ein waldiges Aroma bei. Unbedingt nachmachen und ausprobieren!

biser keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 80 g Blaubeeren
  • 300 g Himbeeren 4 Stück für die Verzierung bei Seite legen
  • 400 ml pflanzliche Milch
  • 2 Teebeutel Süße Beeren & Holunderblüte von Yasashi Bio-Tee
  • 40 g Chia Samen
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 3 EL Ahornsirup oder mehr nach Bedarf
  • 150 g Kokosjoghurt

Zubereitung

  • 250 ml der pflanzlichen Milch erhitzen und den Tee darin 20 Minuten ziehen lassen.
  • Blaubeeren und Himbeeren getrennt mit einem Spritzer Wasser in einem Topf erhitzen, leicht kochen lassen und zu Püree verarbeiten.
  • Blaubeer- und die Hälfte des Himbeerpürees umfüllen und abkühlen lassen.
  • Zur der anderen Hälfte des Himbeerpürees die Haferflocken, sowie 150 ml Milch und 1-2 EL Ahornsirup geben. Alles aufkochen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Umfüllen und abkühlen lassen.
  • Teebeutel aus der Milch nehmen und leicht ausdrücken. Restlichen Ahornsirup und Chia Samen dazu geben und gut umrühren. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser über Nacht.
  • Alle Zubereitungen schichten, garnieren und genießen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.

Ich freue mich sehr über einen Austausch mit dir! Falls du Fragen, Anregungen, positives oder negatives Feedback hast, lass es mich gerne wissen. Du kannst mir dazu auf Instagram @pia.sickinger schreiben, mir eine Mail schreiben: pia@piasickinger.de oder auch das Kontaktformular verwenden.

Ich freue mich über jede Rückmeldung und vor allem aber auf den Austausch mit dir!