2BeeteMicrogreensz.B. Rotkohl, Brokkoli oder Kresse
1ELOlivenöl
1½TLGemüsebrühenpulver
200mlSoja- oder Hafersahne
⅓TLPfeffer
½TLLimettensaftoptional
veganer Parmesannach Belieben
Anleitungen
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Paprika waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen zurück in den Topf geben.
Geröstetes Gemüse zusammen mit den Avocados, Microgreens, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, Limettensaft und Sahne im Hochleistungsmixer zu einer feinen Soße pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die fertige Nudelsoße über die gekochten Nudeln gießen, gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Parmesan und Microgreens servieren.