40ggepuffter Buchweizenalternativ: gepuffter Reis oder gepuffter Dinkel
110gglutenfreie Haferflockenz.B. von Koro
5TLentöltes Kakaopulver
1TLMeersalzoptional
35gErythritoder anderer Süßstoff (fest)
40gAhornsirup
5ELgeschmolzenes Kokosöloder Sonnenblumenöl
60ggeröstete Kokoschipsoder Nüsse
Anleitungen
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Gepufften Buchweizen, Haferflocken, Kakaopulver, Erythrit und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Nun das flüssige Kokosöl und den Ahornsirup darüber gießen und verrühren.
Granola Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten die Kokoschips dazugeben, vermengen und weitere 5-7 Minuten unter Aufsicht backen.
Fertiges Granola aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. In einen luftdichten Behälter (z.B. von IKEA) geben, damit es schön knusprig bleibt.