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Veganer Hackbraten in Blätterteig

Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Zutaten Hackbraten

  • 75 g Sonnenblumen Hack z.B. von Sunflower Family
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 Stück Champignons
  • 1 kleine rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 5 EL Rotwein
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 veganen Blätterteig z.B. von Lidl

Zutaten Beilagen

  • 1-2 Packung Semmelknödel (je nach Anzahl der Personen) vegan, z.B. von Pfanni
  • 1-2 Glas/Gläser Blaukraut (je nach Anzahl der Personen)

Anleitungen

  • Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser benetzen.
  • Gemüse in sehr kleine, feine Würfel schneiden.
  • Zwiebelwürfel in der Pfanne 3 Minuten glasig dünsten.
  • Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark dazu geben und 3 Minuten mitdünsten.
  • Restliches Gemüse und Sonnenblumen Hack dazu geben und kurz anbraten. Mit Rotwein und Sojasoße ablöschen und weiter braten, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten auskühlen lassen. Während die Füllung abkühlt, kannst das Blaukraut erhitzen und die Semmelknödel nach Packungsanleitung gekocht werden.
  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backblech aufrollen.
  • Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern. Die ausgekühlte Gemüse- Hackmischung dazu geben und einmal kurz zerkleinern.
  • Die Masse aus dem Mixer längs auf dem Blätterteig verteilen, die kurzen Seiten einklappen und den Teig mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. Den Teig gut verschließen und wenden. Oben gleichmäßig einschneiden und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Notizen

WICHTIG! Die Füllung muss Zimmertemperatur haben, sonst schmilzt der Blätterteig und wird löchrig.