Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Kräuterlimonade

Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Portionen: 1.2 Liter
Kalorien: 901kcal

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml naturtrüben Apfelsaft
  • 350 g Birkenzucker von Huxol
  • Schale und Saft einer Bio-Zitrone
  • 6 Teebeutel (Bio)-Kräuter von Meßmer 'Classic Moments'

Anleitungen

  • Wasser, Apfelsaft, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Birkenzucker in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  • Die Teebeutel darin 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den fertigen Sirup durch ein Tuch in eine Flasche füllen und abkühlen lassen.
  • Für ein großes Glas (400 ml) gesprudeltes Wasser 4 EL Sirup füllen. Mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und frischen Kräutern servieren.

Nährwerte

Calories: 901kcal | Carbohydrates: 341g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 38mg | Potassium: 443mg | Fiber: 1g | Sugar: 42g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 47mg | Iron: 1mg