1ELTahin hier ist die Qualtität sehr wichtigbillige sind oft bitter. Gutes weißes Tahin schmeckt nicht bitter!
1TLscharfes Paprikapulver
1TLRas-El-Hanout = nordafrikanische Gewürzmischung. Gibt es in jedem gut sortieren Supermarkt und schmeckt auch unglaublich gut zu gebackenem Blumenkohl.
Meersalz nach Belieben
Schwarzkümmelöl, Avocadoöl, Hanföl oder Olivenöl z.B. von Kräuterland
Anleitungen
Die Kichererbsen nach Packungsanleitung kochen oder in einem Sieb gut abspülen. Zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Tahin, scharfem Paprikapulver und Ras-El-Hanout in einen Mixer geben. Erstmal 60 ml Wasser dazugeben und pürieren. Nach und nach noch etwas mehr Waser hinzugeben, bis der Hummus glatt püriert ist und eine cremige Konsistenz hat. Mit Meersalz abschmecken.
Den Hummus auf einem großen Teller austreichen oder in eine Schüssel füllen. Mit Toppings deiner Wahl belegen und zum Schluss mit schwarzem Kümmel und Öl deiner Wahl beträufeln.
Meine Toppings sind: Kirschtomaten, Granatapfelkerne, Thymian, Schwarzkümmel und Avocadoöl
Notizen
Weitere super leckere Kombinationen gibt's hier:Hummus mit: bunten Oliven, zerkrümeltem Feta (vegan von violife - super lecker!), Kirschtomaten, Gurkenscheiben, Pflaumenhälften, geröstetem Sesam und Korianderblättern gebackene Kürbissplaten, Granatapfelkerne, Kürbiskerne, geräuchertem Tofu, Apfelwürfeln und Petersilie Rote Bete Würfeln, Orangenfilets, zerbröselten Walnüssen, Ahornsirup und Ziegenkäse (vegan: Feta von violife) Mangowürfeln, gerösteten Cashewkernen, Avocadospalten, Karottenscheiben und Bananenchips